スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジントニックとハイボール

こんばんは、今宵のうち飲みは定番ジントニック飲みました

タンカレージントニック

「タンカレー ジントニック」

こんな変わり種も・・・

ブリティッシュレモンジントニック

「ジンレモントニック」

シュエプスがレモントニックを出したとCMで見てから、飲みたかったトニックウォーターです。

中々美味しい割材です

バカルディ モヒート

「バカルディ モヒート」

こちらは、バカルディ社が出しているBACARDI CLASSIC COCKTAILS MOJITO

バカルディ クラシック カクテルズ モヒート

(ミントとライムが爽やかなキューバ生まれの大人気カクテル
「バカルディ モヒート」が炭酸水を加えるだけで簡単に作れるというやつ)

を炭酸で割っただけのお手軽モヒート、これがまたスッキリ美味しい

夏カクテルになりました

ハイボール

「ハイボール」

バーボンのベンチマークをベースにしました。

ベンチマークとは、測量用語で『水準基表』と言う意味のネーミングが付けられたバーボンウイスキー

【ベンチマーク】は、そのネーミング通り『バーボンの基準となる味』を目指しています。

このバーボンウイスキーは、【イーグル レア】と同じ『バッファロートレース蒸留所

(旧エンシェントエイジ蒸留所)』で製造されており、内側を強く焦がして炭層を厚くつけたオーク樽で

熟成させているのが特徴。(メーカーサイトより抜粋)

〆ではありませんがこんな物も飲みました・・・

サッポロ 北海道プレミアム

「サッポロ 北海道プレミアム」

リカーショップで試飲缶として貰った物。中々良い感じ

商品情報を・・・

第3のビールの新商品「北海道プレミアム」を7月11日に発売すると発表した。北海道産の原料を使い、

「爽快ですっきりとした味わい」(同社)に仕上げたのが特徴。

ビール類(ビール、発泡酒、第3のビール)の中で唯一、増加傾向が続く「第3」の分野をテコ入れする。

 北海道産大麦の麦芽や富良野産のホップを原料の一部に使用。

製法では「氷点下で熟成させることで、渋味や雑味をなくした」(林直樹・サッポロブランド戦略部長)という。

時々もらえる試飲缶、ちょっとした楽しみです

ご馳走様でした

恐縮ですが、クリックをお願い致します。

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ


blogram投票ボタン

ありがとうございます!!

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

ブログランキング参加中
にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
人気ブログランキングへ
blogram参加中です
blogram投票ボタン
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

FC2カウンター
QRコード
QRコード
最新コメント
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。