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琥珀エビスと竹鶴ハイボール

こんばんは、今宵は久しぶりにビールが飲みたくなったので

(いつもはビールでなくてジントニックがお決まりのパターンですが・・・)

冬の風物詩、琥珀エビスの登場です

琥珀エビス

「琥珀エビス」

色といい、香りといい、味といい文句ございません(笑)エビスは旨い

琥珀エビスの特徴として(酒販店hpより抜粋)
厳選したクリスタル麦芽(協働契約栽培)を配合した琥珀色の深みのある味わい。
(現行のヱビスビールより)通常の麦芽をより多く使用することで、より深みのある味わい。
既存のヱビスビールの原料・製法をベースとしている。
協働契約栽培麦芽100%使用
協働契約栽培バイエルン産アロマホップをふんだんに使用
長期熟成、ヱビス酵母使用
 
へぇ~って感じです(笑)ビールなのに琥珀色っていうのが、良いですね

竹鶴12年ピュアモルトハイボール

「竹鶴12年ピュアモルトハイボール」

最近見つけました、こちらも久しぶりの登場、今宵はコンビニで見つけた

お酒達でしたご馳走様です

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