スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

純米生貯蔵酒 常きげん

こんばんは、今宵は純米生貯蔵酒を頂きました。

純米生貯蔵酒 常きげん

「純米生貯蔵酒 常きげん」

NHKプロフェッショナルで特集された、石川県の鹿野酒造、

農口尚彦杜氏で知られている、お酒です。

加賀の名産酒米「加賀五百万石」と名水「白山の井戸」を使用し、

丹精こめて作り上げた純米酒ですソフトなタッチで透明感あるキレ味が特徴です


アルコール度数15~16度
日本酒度+3
酸度1.6
アミノ酸度1.4
原料米五百万石
精米歩合55%

仙台 燻製牛タン

「仙台 燻製牛タン」

つまみと常きげん

ペッパーの表記そのまま、ぴりっとスパイシー・・・

食べ続けると辛かった

ご馳走様でした

純米大吟醸とかも飲んでみたい常きげんです。

クリックをお願い致します。

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ


blogram投票ボタン

ありがとうございます!!



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

ブログランキング参加中
にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
人気ブログランキングへ
blogram参加中です
blogram投票ボタン
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

FC2カウンター
QRコード
QRコード
最新コメント
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。