スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今宵はアプリコットクーラーとサファイアンクール

こんばんは、実は夜勤明けで寝ていないSHINです(笑)そんなことは、どうでもよいですね。

さて、今宵はロングカクテルとショートカクテル、

ウイスキーをBARで飲む感じで作って飲みましたよ

まずは・・・

アプリコットクーラー

「アプリコットクーラー」

レシピは

アプリコットブランデー 45ml
レモンジュース 15ml
グレナデンシロップ 1tsp
シェークして、炭酸で満たす。   さっぱりクイクイいけちゃいます。

サファイアンクール

「サファイアンクール」

レシピは

ドライ ジン  45ml
コアントロー  15ml
グレープフルーツジュース 15ml
ブルーキュラソー 1tsp

シェークのショートカクテルです。

本当はもっとブルーが濃く出ているのですが、光の加減で本来の色ではありません。

因みに、このカクテル、

1990年の「エトワールドビスキー カクテルコンペティション」の

入賞作品で、坂本俊之氏の作品です。(さりげに、リアルバータウン

グリーンアラスカ

「グリーンアラスカ」

レシピは

ドライ ジン 50ml
シャルトリューズ ヴェール 20ml

調子にのって、ショートカクテル追加オーダーです(自分ですけど

〆は、

クライネリッシュ

「クライネリッシュ 14年」

シングルモルト ウイスキーでおしまいです。

ご馳走さまでした

クリックをお願い致します。

にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ


blogram投票ボタン

ありがとうございます!!



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

ブログランキング参加中
にほんブログ村 酒ブログ ホームバーへ
人気ブログランキングへ
blogram参加中です
blogram投票ボタン
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

FC2カウンター
QRコード
QRコード
最新コメント
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。